Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recherche

3 octobre 2023 2 03 /10 /octobre /2023 23:41

    Dîner dégustation sur le thème

 

" Souvenirs de voyages "

préparé par

Vivien Sonzogni

Chef du restaurant   

 Le Parc à Besançon

 

Samedi 18 novembre à 19h30

 

Salle de l’espace Festi’Val à Arc les Gray

12 bis rue Louis  Chauveau

                                                  

Aux manettes de la partition culinaire et de la carte des vins Vivien Sonzogni et Noémie Paris, sont tous deux originaires de Franche-Comté et fiers de leurs origines. Forts d’une expérience solide dans des établissements de renom, en France et à Hong-Kong, ils ont tous deux fait leurs armes au Château de Germigney, sous la houlette et la bienveillance du chef cuisinier Pierre Basso Moro : Vivien Sonzogni comme chef pâtissier et Noémie Paris en tant que sommelière. Dans le souci de filiation qui anime les équipes du Château de Germigney, il semblait donc tout naturel, qu’ils livrent leur vision de la cuisine et leur expertise professionnelle à la Confrérie.

Les vins sont sélectionnés par la Confrérie

 

Menu

Sur le bout des doigts

 

 Champagne brut rosé ; domaine Dagonet et fils

avec Trois pièces cocktail

 

Départ en vacances

Royale de foie gras, escargots de Bourgogne

et mousse de cancoillotte

Savagnin en Beaumont 2020 ; domaine des Carlines

 

Voyage en Asie

Ravioles de saint jacques, sauce laksa

comme à Singapour

Pinot blanc 2013 ; domaine Rominger 

 

Retour d’Ecosse

Filet de truite légèrement fumée, épinards

et fregola Sarda, sauce au whisky tourbé

Côte du Rhône blanc 2022 ; domaine des Escaravailles

VF Les Rocs rouge 2020 ; domaine Pierre Cros

 

Mimolette et tomme des Brisons

Pic Saint Loup l’espérance 2021 ; château de Valflaunes

 

 Souvenir d’enfance,

Semoule au lait, crémeux chocolat et fève de tonka

crème glacée à la semoule de gaudes

Ozmose 2017 ; domaine Rominger

 

Café

Partager cet article
Repost0

commentaires