Dîner dégustation sur le thème
" Souvenirs de voyages "
préparé par
Vivien Sonzogni
Chef du restaurant
Le Parc à Besançon
Samedi 18 novembre à 19h30
Salle de l’espace Festi’Val à Arc les Gray
12 bis rue Louis Chauveau
Aux manettes de la partition culinaire et de la carte des vins Vivien Sonzogni et Noémie Paris, sont tous deux originaires de Franche-Comté et fiers de leurs origines. Forts d’une expérience solide dans des établissements de renom, en France et à Hong-Kong, ils ont tous deux fait leurs armes au Château de Germigney, sous la houlette et la bienveillance du chef cuisinier Pierre Basso Moro : Vivien Sonzogni comme chef pâtissier et Noémie Paris en tant que sommelière. Dans le souci de filiation qui anime les équipes du Château de Germigney, il semblait donc tout naturel, qu’ils livrent leur vision de la cuisine et leur expertise professionnelle à la Confrérie.
Les vins sont sélectionnés par la Confrérie
Menu
Sur le bout des doigts
Champagne brut rosé ; domaine Dagonet et fils
avec Trois pièces cocktail
Départ en vacances
Royale de foie gras, escargots de Bourgogne
et mousse de cancoillotte
Savagnin en Beaumont 2020 ; domaine des Carlines
Voyage en Asie
Ravioles de saint jacques, sauce laksa
comme à Singapour
Pinot blanc 2013 ; domaine Rominger
Retour d’Ecosse
Filet de truite légèrement fumée, épinards
et fregola Sarda, sauce au whisky tourbé
Côte du Rhône blanc 2022 ; domaine des Escaravailles
VF Les Rocs rouge 2020 ; domaine Pierre Cros
Mimolette et tomme des Brisons
Pic Saint Loup l’espérance 2021 ; château de Valflaunes
Souvenir d’enfance,
Semoule au lait, crémeux chocolat et fève de tonka
crème glacée à la semoule de gaudes
Ozmose 2017 ; domaine Rominger
Café